Полёт души над миром...

Волей беспристрастной маски
Изменяю голоса, изменяя, ускользаю
От призвания костра…
Заблудилась в изысканьях, страхах -
Прахах высоты,
В очертаньях, в ложных знаках,
В дерзких поисках судьбы.
И монетой снова в небо,
На ребро, горит душа, 
Искупая путь к запретам,
К доли власти маяка.
Воплотиться бы в призваньи,
Воцаряя мир в душе,
Воплотиться, искупиться,
Быть уверенной в судьбе.
Возгоранье хрупко мечет
Смысл в центры суеты,
О прозрении молю я
Слышать, видеть, лишь пути
Я желаю вдохновенья,
Страсти, слова, искупления,
Воли истинных дорог,
Воли правды, в воле Бог!
Всё замолкнет, всё смолчит,
Когда кажет сердцу лик
Путь и свет, сливаясь в небо
Для поэта и портрета,
Для рождения мечты,
Для создания весны
Возрождения в создании,
В осознаньи, в восклицании!
Но томит, томит без дела
Наполняя смыслом дней
Сила та, что одарила
Смыслом правды путь огней
Сжались жабры от давленья
Искупленья, извращенья.
Наводнилась, захлестнулась,
Переполнилась, замкнулась
В тонких красках акварели
От контрастов до пастели,
От изгибов до прямой,
В каждой грани образ твой
Растекается по пульсу
Разметается на скалы
Воцарилась бы в мгновеньи,-
К сердцу вновь пристало жало.
Вдох на волю, выдох в страсть
Это творческая казнь
Воспарила над душой
Обратила образ в вой.
Стая страхов, стая снов,
Стая прихотей, оков,
Стая воли, вдохновенья,
Стая власти искушенья,
Стая рая, стая ада –
Лишь иллюзия карата –
Измерения пространства,
Изменения аванса,
Данного на жизнь судьбою.
Это лишь попытка боя.
Там война и кипят страсти,
Где наполнены участием
Составные и сквозные
Силы знания стихии.
Ну а я опять по краю,
Не сгорая, не смолкая,
Навзничь и полётом в небо
Разогнать в душе запреты,
Распахнуть мечту на холст
Жизни зебровых полос.


Рецензии