***

Когда ты простишься, пойдешь по дороге.
Наверное, наступая специально на лужи.
Немного мне жаль, что промочишь ты ноги,
И радостно, что под дождем ты покружишь.

Ты зонтиком будешь махать на все стороны,
Одновременно веселя и пугая прохожих.
Передразнишь ворону, а, может быть, ворона,
Это как раз на тебя так похоже.

И по дороге ты купишь мороженое,
И будешь его есть, немного запачкав губы.
Лишь ветер доносит мне мысли тревожные:
А что, если ты меня, правда, не любишь?


Рецензии