И снова про осень

Не спеши золотистую  шаль,
Ты накинуть  берёзке  на плечи.
Иль тебе её кудри не жаль,
Иль утешить берёзоньку нечем?

Бабье лето! Прошу пожалей
И теплом дней коротких порадуй.
Лишь рябины огонь не залей,
Что зажегся   осенней лампадой.

К  Югу птицы собратьев зовут,
Виражом облетая крутым.
Вновь на утро причешет листву
Осень гребнем  своим  золотым


Рецензии