Птица

Красивая. Смешная. Дорогая.
Она в разы дороже попугая.
Средь прочих птиц заметный фаворит.
Не маленькая, но и не большая,
Вся черная, но с желтыми ушами,
И говорит со мною, говорит.

То веселит эстрадою и цирком,
Когда трещит дорожным мотоциклом,
Или когда гудит морским гудком.
Потом поет, кудахчет и щебечет,
Как будто бы похожим человечьим,
Но ангельским прекрасным языком.

И, между прочим (это - между прочим!),
Она поет на тайском и сорочьем
С эстрады своей клеточной тюрьмы,
А так же на вьетнамском и китайском.
Она жила в саду когда-то райском,
Но изгнана оттуда, как и мы.

Мы с ней из одного того же круга.
Как хорошо иметь такого друга!
Шутить с ней, спорить и смотреть в глаза.
Я б выучил все солнечные трели,
И мы бы по утрам с ней вместе пели
На птичьи и не птичьи голоса.

Куплю! А вдруг она не продается?
"Все продается! - продавец смеется, -
Век будете судьбу благодарить!" -
Купил бы, да семья не разрешает.
Зачем им птица с желтыми ушами,
Которая умеет говорить?

Жена толкает: "Я уже устала!
Пошли отсюда! Что, говна нам мало?
Ты купишь, а кто будет убирать?" -
А я уж размечтался, не иначе,
Что вот, хоть кто-то обо мне заплачет,
Когда настанет время умирать...


Рецензии
Ради интереса нашла говорящую птицу по твоему описанию. Диво какое, даже то, что она из семейства скворцовых. Священная Майна. Здесь ею торгуют, как редкостью. И действительно пишут, что исполняет желания. И абсолютно всему подражает, и даже скрипу двери, и тарахтению мотоцикла, птица-оркестр. Вот потешил любопытство, спасибо за "наводку".

Елена Лапшина   22.05.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.