Моё море

Моё море взбесилось, обрушилось.
Ледяным стало, чёрным, глубоким.
Забрало в себя всю мою душу!
И проткнуло её как иголкой.

Моё море солёное, мёртвое...
Над ним неба нет - тучи тёмные.
Моё море - успокоение
Стало вдруг стихией бездонную.

Я вчера в нём сполна искупалась
И сегодня нырнула без страха.
Это море моё - я знаю,
Что вернусь из него обратно.

Тебе кажется, ты в нём главная,
Но не видно, что море стало,
Убивая всё лучшее самое,
Разрушающим океаном!

Наконец наступает рассвет,
Ты противишься, убегаешь.
Тебе руку дают! Но нет!
Где здесь выход, сама ты знаешь.

Я проснулась, не сразу поняв,
Что всё сон, и спасти меня можно.
Взяла трубку, номер набрав,
И сказала: ты мой надёжный.

Моё море стало другим,
Оно тёплое и спокойно.
Человек, изменивший мой мир,
Напоил это море любовью.


Рецензии