Дубы

Дубов задумчивые кроны.
Им не знаком, неведом край иной.
Места другие не знакомы.,
И древностью равны со стариной.

Мы с детства помним сказочные страсти,
Как добывал Иван с трудом ларец.
И дуб как символ вечной власти
Своей вершиной поднимался до небес.

Он был могуч, силён и крепок,
Корнями землю покрывал.
Не обломать руками веток.
И жизнь ему кощей свою вверял.

И любят люди сказку эту,
Когда всем миром, пусть с трудом,
Иван освободил планету,
Воздав Кощею поделом.

Что означает эта сказка
И что она в себе хранит?
Кощей, конечно, символ, маска,
А память крепче, чем гранит...

Дубов раскидистые кроны,
И пенье птиц, и запах роз,
И елей голубых колонны,
И в сказках всё вполне всерьёз.

Всё на века и всё всерьёз...


Рецензии
Дубы не мы
Дубы немы
Дубы кто сказки нам читает

Валерий Понов   07.12.2013 16:49     Заявить о нарушении
Или читая, не въезжает,
Что баобабы - не дубы...

Владимир Денякин 2   08.12.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.