Наша встреча была не случайна...

  По роману Э.М. Ремарк
     «Три товарища»

           ***               
Наша встреча была не случайна,               
Как и все в этом мире, поверь.
Мы в разлуке с тобою. Печалью
Одиночество гоним за дверь.
Ты в палате больничной. На горе,
Даже сил нет её покидать.
Высоко ты над уровнем моря,
На земле тебе трудно  дышать.
 
Я молю, хоть не верую в Бога,
Слишком много я видел смертей.
Долго ждали тогда мы подмогу…
Сколько же не родится детей.
Ты меня позвала, чтоб проститься,
Я все понял с первого дня,
Согревая тебя, словно птицу,
Что осталась под зиму одна.
 
Но тепла моего не хватало,
Отдавал, сам сгорая дотла.
Ты в руке мою руку держала…
Было легче, когда шла война.
Было трудно, но было понятно
Почему мы теряем друзей.
От чего же сегодня, буквально,
Бог дает нам лишь несколько дней?
 
Ты ушла рано утром, зимою,
На прощанье сказав: « Не грусти.
Я теперь всегда буду с тобою
За назойливость, милый, прости…»

                2013г.


Рецензии
Сразу чувствуется , что это очень особенный стих... Как будто переживаешь его вместе с вами. Спасибо.

Андрей Благовещенский   29.11.2013 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.