Посмотрите в глаза матерей...

Посмотрите в глаза матерей,
Не стесняйтесь, не мучьте желание.
Я скажу вам сейчас без затей,
Сколько в них материнских страданий.
Сколько грусти, печали, тоски,
Когда сын или дочь не при ДЕЛЕ!
Сколько ласки, огромной любви,
И, конечно же, столько и ВЕРЫ!
Как им хочется детям помочь
И деньгами и мудрым советом.
Но увы бесшабашные мы
Не хотим удостоить ответом.
А ответить придётся потом -
Когда будет совсем уже поздно,
Приходя к обелиску с холмом,
На коленях взывая о просьбе!..
И пусть недопонимание,
Уйдёт наконец сейчас!
Как холодно им без внимания,
Своих очень родненьких глаз!
Вы их одарите любовью,
Теплом сыновей Души!
Гордиться вы их заставьте -
Ведь всё у вас впереди!
Возьмите вы руки их смело,
Согрейте дыханьем ЛЮБВИ!
И пусть, не впервой, наверное,-
Сожмётся сердце в груди!..
Пусть матери не боятся!
За нас, - мы достойны всего!
Они в нас вложили так много,
Что даже в дальней дороге,
У нас сохранится тепло!..
Улыбайтесь матерям и радуйте,
Их своей карьерой и судьбой!
Пусть по улице всегда идут они,
С высоко поднятой головой!..
Тяжкий ворох материнского терпения,
На весах не взвесить, не понять.
От него исходит излучение,
Пробивающее самый сильный страх...
Родителей мы выбрать не можем,
Мы можем их изменить!
Открыть им глаза, чтоб по-новому,
В последующем начали жить!
И опыт их неуместен!-
Сейчас по-другому жизнь!
Сместились пласты столетий,
И холодно светит вдали...
Любите и обожайте,
Своих родных матерей!
Смотрите в глаза - дерзайте!
И дружно живите ТЕПЕРЬ!


Рецензии
Мудрые слова!Всего доброго!

Любовь Белоусова   11.06.2013 23:47     Заявить о нарушении