Кладбище

здесь пустые тела, не нужные больше.
здесь память о людях-потолще,потоньше.
наверно, они не бЫли знакомы друг с другом...
лежат теперь рядом-соседи по труне.
есть старики, есть совсем молодые.
те,  кто видел войну еще..,
те, кто толком не жили.
здесь призраки, духи витают-
истории людей, когда-то живших с нами, медленно тают.
они все смотрят с фотографий куда-то вдаль
и молчат, не в силах вымолвить: "ЖАЛЬ.
Жаль за жизнь, за внезапную смерть,
за то, что нельзя посмотреть,
как дети живут,совершают ошибки...
чем-то помочь, увидеть улыбки.
услышать их смех, стать опять молодым
и жизни дыхание ощутить сердцем своим."-
здесь закончились судьбы разных людей,
которых никогда уже с нами не будет теперь.


Рецензии