Мне только показалось

Мне только показалось,
А все уже вокруг
напомнило мне сразу
про сердца учащенный звук.

Так было всегда-я знала, ты рядом.
теперь же оно встрепенется так вяло...
и то иногда.
Теперь оно просто забыло почти...
Ты уехал, и стало, молчит,
почти не стучит и не бьется.

Вот только сегодня на миг задрожало,
когда показалось...
когда показалось, будто бы ты,
как раньше, совсем-совсем близко.
и стук так знакомо снова звучит,
эхом пройдясь где-то низко:
Дошло за секунду под землю..и в небо..
ушло ко мне в пятки, зарылось в карман!..
затем я вгляделась- и сразу на место
вернулось, словно камень тяжелый упал.

Мне только показалось...
А все уже вокруг
напомнило мне сразу
про сердца учащенный стук.


Рецензии