Дождь исцеляет

Моментами бывает,
вы кажитесь чужими...
но дождь все исправляет
приемами лесными.

Он смывает все, что сказано было.
он стирает усталость- как будто уплыла.
очищает водой боль и грусть,
дарит свежесть, покой. Даже пусть...
Пускай в душе осень и слякоть- не важно!
Дождь все освежИт и тихо , заботливо, влажно
пройдется по ранам, смоет тоску...
и ты, обновленный, стоишь на посту,
там, где Жизнь оставила место.
и, может быть, там неуютно и тесно...
это тоже не важно, когда идет дождь.
ты чувствуешь влагу, ты снова живешь!
ты и дождь, и капельки, прохлада.
момент, когда ничего уже больше не надо,
а просто быть и просто думать...
и радоваться, ловя брызги,
и намочить ботинки, куртку... шлепать по лужам!
..или сидеть под крышей и смотреть наружу...

нет больше прошлого, есть только теперь,
зябкость, свежесть, в Жизнь новая дверь,
новая попытка...
и на губах несмелая улыбка.


Рецензии