Закрыв глаза, я снова вижу сон

Закрыв глаза, я снова вижу сон,
Я вижу на земле – кусочек ада:
Свист пуль, огонь и еле слышный стон
Упавшего под пулями солдата.

Он очень молод. В чем его вина?
Он жить хотел, но вдруг пришла война.

Животный страх, страдание и боль,
И некуда бежать, от пуль не скрыться.
И ярко алая, еще живая соль
Из ран безостановочно струится

Да разве жизнь для этого дана?
Нет выбора совсем. Кругом война.

Нет выбора. А где-то отчий дом
Защиты ждет. Нет права на ошибку.
Кругом враги идут со всех сторон,
И нет преграды, даже самой зыбкой.

Ждет далеко родная сторона,
А здесь -  война, а здесь одна война.

Орудий свист нещадно режет слух,
Еще один уходит без возврата.
Он на пороге смерти вспомнит вдруг,
Как в раннем детстве быть мечтал солдатом.

Никто не знал, что вдруг придет она,
Жестокая, кровавая война.

Сердца огнем и мужеством полны,
И все в одну победу свято верят:
Совсем чуть-чуть осталось до весны…
И…постучат они к любимым в двери.

За светлый мир назначена цена –
Сжигающая, черная война!

Закрыв глаза, я снова вижу сон,
Я вижу на земле – кусочек ада:
Свист пуль, огонь и еле слышный стон
Упавшего под пулями солдата.


Рецензии