Иван Топорышкин

Иван Топорышкин пошёл на охоту.
Он лучший охотник и пудель при нём.
А тех, кто бежит вслед за ним по болоту,
он бодро топорщит заборным ремнём.

Он путает все падежи и глаголы,
ружьё заряжает с обоих концов,
а пудель его, хоть и выглядит голым,
но Голума съел вместе с глупым кольцом.

Иван Топорышкин богат топорами.
Куда ни попрётся, везде с топором.
И даже бревно, что украл в пилораме,
им рубит на формочки для макарон.

Иван обожает любую работу.
Особенно ту, что зовётся обед.
А если устанет от торта с компотом -
в болоте забором наловит конфет.

Ивану последнее время не спится -
топор намекает на встречу с врачом,
в болоте мерещатся страшные лица -
наверное те, кто всё это прочёл...


Рецензии