Умеет летать

неспеша и медленно кружа,
снежинка медленно легла
туда,куда привел ее ветер,
безразличный ко всему на свете.
и она могла долго жить
в гурьбе снега залечь, застыть,
но приземлилась ко мне на ладонь
и почти что услышал я стон.
слабый мороз на коже,
 неповторимы узор,
тот, что нигде похожий
не встретить больше, он только мой.
и никто не вспомнит про снежинку,
она пролетела и все.
никто никогда не заметит-
не хватает миру чего-то еще.
легкой незаметной снежинки,
что вряд ли нужна планете земля.
а мне уже одиноко ..
она исчезла, исчезну и я.
и больше никто не увидит
неповторимый узор.
другие летят снежинки,
только больше нету такой.
влага на коже- она исчезла,
исчезла, летая во сне.
а ветер все так же небрежно
кидает снежинки мне.

быть снежинкой...
родиться, чтобы летать.
и быстро уйти, не успев все понять-
жизнь, время, заботы, проблемы.
радость, любовь- все пустые пробелы.
и в этом все счастье: лететь и заснуть.
на знать как злиться, как обмануть.
и не увидеть даже рассвет,
нет беспокойств, один только свет.
и этим прекрасна, прекрасна снежинка,
ее нельзя забывать
ту, которой все лучшее видно,
и потому она умеет летать.


Рецензии