Когда-нибудь вы видели...

Когда-нибудь вы видели,
Как сердце проигравшей
С улыбкой победителя
Сражается бесстрашно?

Вы видели, вы видели
Сияющие губы,
Когда порыв стремительный
Сбил с ног жестоко, грубо?

И, может быть, встречалась вам
Она в немом бессильи,
Когда подарены ветрам
Растерзанные крылья?

Не раз потом смотрели вы
На пыльную дорогу
Когда она средь синевы
Шла молча, даже строго.

Так знайте, вы увидели
(Пусть кажется смешно)
Сердцем -  победителя,
И воина – душой!


Рецензии