За каждый вздох плачу

За каждый вдох плачу,
Весной еще дороже:
За счастье – палачу,
И за несчастье тоже.

Ты слышишь, я иду,
А рядом бродит ветер. 
За все, что украду,
Сегодня он в ответе.

Я украду слова,
Которые все скажут,
Чтоб сжечь их, сжечь дотла,
Или до пепла даже!

А тот, кто все мечтал,
Что ждет седьмое небо,
Он слов тех не сказал,
И там ни разу не был.

…Но плакать ни к чему:
Платить! И пусть дороже:
За счастье – палачу,
И за несчастье – тоже.


Рецензии