НЕТ Луны

Луна затянута тучами…
Среди пустой черноты.
Виднеются блики холодные,
Луна пропал в ночи.
И, кажется, что-то страшное
Должно сейчас произойти.
Но туча проплывает, и Луна
Вновь озаряет темные пути.
Кто-то ее называет Солнцем,
Солнцем мертвых… нет, не так –
Это Всевидящее Око,
следит за нами в небесах.
Следит за человеком. Одним или двумя…
Бредут так поздно одиноко,
И опасаясь за себя.
Нет, дело не в районе
И не в бандитах, только из тюрьмы.
Вся темная такая ночь внушает страх
От одиночества, от черной пустоты.
Не лает собака, и нет красоты.
Вся магия тут же исчезла, после ухода Луны.



Рецензии