посв. ГАИ! защитники на дорогах

На перекрестке одиноко
Стоит машина, кто-то сбоку.
Чуть приглядеться: «Ба!
Да это нашей ДПС войска.»
Конечно, только два солдата,
Но вдвое больше у детсада.
Они оценивают дорогу, Опасность, чувствуют тревогу
За каждого простого пешехода, За каждого водителя. Не ново
Это для них. Стоят, и ждут их трубочки  в кармане,
Спидометр в руке. Стоят, нисколько не устали.
Уже темнеет, и тогда машина тронется: «Ура!
Домой. Там борщ, дневник ребенка,
А за столом жена Аленка.»
Сегодня поработали, не спали.
Аварию не допустили.
Виновников всех задержали.
Пусть снова учат ПДД
И только после этого руль держат.
Если нет, так штраф вдвойне!


Рецензии