Молчание

Я бы не стал
Зажигать эти свечи,
Если бы не было
Мне так темно.
Я и не знал,
Что молчанье калечит,
Тело моё
Заливая вином.
Дай мне хоть каплю
Росы предрассветной
Где ты? Ответь!
Помоги мне, мой друг!
Как же смогли
Разойтись безответно
Линии наших
Исчерченных рук?
Я зажигаю
Всё больше и больше,
Но, оттого темнота
Всё сильней...
Лезет по мне,
По моей белой коже
Жаркой смолою
Бесстыжих ночей.
Жду тебя, друг!
Ты вернёшься, я знаю!
Ты же не бросишь
Меня в закромах
Тени громадной,
Где я пропадаю,
Видя крадущийся
Собственный прах?
Я бы не стал тебя звать
В этот вечер,
Только вот видишь -
Беспомощен я
Перед молчанием,
Тем, что калечит,
Если, увы, тебе
Не с кем молчать...


Рецензии