Преданность

Много дней нескончаемый дождик идёт.
У  дороги  собака  хозяина  ждёт
И  горюя, сидит  от  людей  вдалеке
На сыром, придорожном и грязном песке.

Проезжающий люд, отзовясь  на  беду,
У  обочины  ей  оставляет  еду ,
Но она не решается бросить свой пост,
Лишь слегка благодарно шевелится хвост.

Зябнут  мокрые  лапы, урчит в животе,
Чьи-то тени мелькают в сырой темноте.
Только строгий хозяин велел ей лежать,
Потому  и  не  может  она  убежать.

Раз сказал, надо ждать, хоть и сил больше нет!
И  обнюхав  колёсами вдавленный след,
Пёс исторг из груди, не владея собой,
Безнадёжный, прощальный, отчаянный вой...

И  опять  нескончаемый  дождик  идёт.
У  дороги  собака  хозяина  ждёт,
И по  морде  лохматой, следы бороздя,
То ли слёзы текут, то ли капли дождя.


Рецензии