***

Полумеры, как болото.
Полутон уже противен.
Утвердился в чистых нотах,
прост и этой сутью дивен.

В этом он однообразен,
несомненно однозначен.
Долговой порукой связан.
И не может быть иначе.

Россыпь золотых червонцев
в стену он швырнул со злости.
И, склонив чело пред Солнцем,
в руки взял овса две горсти.

Принял в дар. Заржали кони,
чуя дух его и злаков.
Дрожь в руках... Лежит в ладонях
целый мир солярных знаков.

В каждом из таких вот зёрен
не рождённые пока,
не проявленные зори,
птицы, небо, облака...

Дело лишь одно оставил:
сеять свет - он всех дороже!
Скоро он взойдёт ростками
крепкими, как воля Божья.

6.05.2013.


Рецензии