Спячка

Мы на секунду засыпаем
И спим всю жизнь, не вспоминая,
Что есть любовь, а что есть зло.
Глаза закрыты для всего,
Ресницы даже не дрожат.
На континентах пусто, сухо
Без душ людских, и слово «глухо»
На ум приходит.
Все спим, стареем, умираем…
Не успеваем разузнать хоть что-то про соседа,
Что лег в кровати рядом спать.
Не видим ничего, не смотрим.
И замечаем только сны.
**
Тихо тикают часы, на диване кот мурлычет.
Все, что надо- это сон, а за окном природа дышит…


Рецензии