На заре

На заре полоской света
Робкий луч разбудит лес.
И с тебя, мой край заветный,
Ночи он сорвет завес.

Словно белым полотенцем
Обернёт туманом луг.
Будто чистый лик младенца
Солнышка очертит круг.

Птиц небесных голосами
Будит землю добрый свет
И росы блестит глазами
Говоря нам всем – привет….


Рецензии