Миражи

По углям  раскалённым
Бегу босиком,
В неизвестность бегу
Не чувствуя боли.
На часах уже полночь,
Все уснули кругом
Но душа моя  бабочкой
Рвётся на волю………
В этом мире тоскливом
Продолжаю я жизнь.
А мечты   улетают мои
В небеса…………
Я хотела парить – только это
Мои  миражи……….
И  ночами бессонными слышу –
Родных голоса.
Нарисую вам лето, дождь, радугу,
Полевые цветы
На огромном листе, нарисую вам
Яркое лето.
Нарисую озёра, леса, где мои
Обитают мечты,
А потом улечу в облака я
С  рассветом.
Не хочу я шагать по разбитой
Судьбе  босиком
Завывание  ветров  их  пронзительное
Слушать  контральто.
В небесах растворюсь, и останусь
Для всех миражом,
Иль воскресну, словно в жерлах
Вулкана,  "Базальтом".
 ******************
 (21:45)06.06.2013г


Рецензии