Природа

Нет, не хочу учить тебя,
Но ты ведь весь в заботах,
Не замечаешь красоты,
Из-за своей работы.
Из-за бессмысленных хождений взад вперед,
Ты не заметишь как вся жизнь пройдет.
Как грустно будет осознать тебе,
Что жизнь прошла вся будто бы во сне.

Выйди на улицу, раскрой глаза,
Вся красота перед тобой
Взгляни как проплывают облака
И солнце светит днем, а ночь блещет луною
Как море золотится и уходит вдаль
Как горы ветряные красят горизонт
Как серый дождь приводит к нам печаль
А мы приятно загрустив откроем зонт

Выйди на улицу, раскрой глаза
Ведь жизнь прекрасна, ты же знаешь!
Пускай не раз бежит слеза
От радости, а не от черных клавиш.


Рецензии
Правдиво. Думаю, нам всем нужно чаще открывать глаза на мир. Спасибо, за слог и рифму, а то нынче это не в части у современных поэтов. Успехов вам.

Анна Райх   18.02.2016 18:06     Заявить о нарушении