когда судьбою рвётся нить...

Когда судьбою рвётся нить -
Ни на короткие мгновенья
Не смей удерживать в груди
Свой гнев, отчаянье - смиреньем!

Когда уходишь -уходи,
Не оставляя наважденья
Из жалобных усилий грёз,
Не доводи до исступленья
Сквозь сдержанность иссохших слёз
Надежд последних устремленья:
Когда-нибудь вернёшься вновь,
Ведь путь назад тебе оставлен...

Но беззащитная любовь
Уж не вольётся чистой в кровь:
Сосуд предательством отравлен.


Рецензии