Назовётся - Человек

"Там, на дереве времён"
исполняется закон,
и ни влево и ни вправо
- лишь, проторенным путём.
Наши думы не убудут,
Гены, нашу память будят,
чтоб смотрели мы под ноги,
на извилистой дороге.
Хлеб жевали, вино пили,
и историю учили.
Только, видимо - напрасно
жить, прекрасно иль ужасно!
Лозунг выбирай любой,
но заложник ты, друг мой!

***
Нас когда изобретали,
замесили, замешали;
Мы из перца и малины
основное всё - из глины,
в нас добавили и фруктов,
и чуть-чуть морепродуктов.
Папа Бог, конечно рад,
получив такой салат,
но спросил Природу Мать,
как таких детей назвать?
Та сказала: "Пусть живут,
как созреют - назовут!"
У кого какой искус,
пусть познает жизни вкус,
а когда осилит век,
назовётся - Человек!


Рецензии
Сегодня наступил, похоже, век:
Вернуться в джунгли хочет человек.

С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   25.08.2013 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.