Битва с тьмой. прим. о душе, пытающейся противосто

БИТВА С ТЬМОЙ. (прим. о душе, что пытается противостоять злу, но не может устоять. Бездна- Зло. )
я шла по самому краю холодной бездны пустой.
она так манила, так звала -хотелось летать мне самой.
эта черная даль надвигалась, съедала все мысли мои
и бесконечно внушала броситься вниз. "Помоги!"-
разум боролся, душа не могла,
силы иссякли, появилась слеза.
она победила, и я, наконец,
летела, летела - в эту гибель сердец.
но больше не важно. одна пустота,
везде пустота, и свобода моя!
я бросилась вниз, я бросила все.
все позабыла, попала в кольцо.
минуты летели вместе со мной
и падать пытались, но слышали:"стой!
последний и первый раз абсолютной свободы,
свободы души, тела свободы.
вся жизнь только для этой минуты!
я глупая, я....
не поверила в чудо.
пускай темнота, пускай! мне приятно.
нет больше сомнений, и сердце в порядке..
его больше нет и мне не мешает,
а скоро меня… меня больше не станет.
привет, мрак, я умею летать.
ты знаешь, уже, упав, мне не встать..".
так и случилось, а та темнота
была равнодушна ко мне, как всегда.
я видела землю, я помню удар, но что стало дальше не вспомнить мне… жаль!
а может, и нет, потому что теперь
я все время живу, не живя, как во сне.
есть только одно у меня - вот этот вот стих,
в нем все мои души, вся моя жизнь.
воспоминанье той свободы теперь мне
освещает путь в черном огне,
тропинку путано, напрасно.
куда ведет она - не ясно.
нет выбора, давно решила,
идти сюда во тьму спешила.
нет, не жалею. ЗДЕСЬ МОЙ ДОМ.
другой не мне, другой - другой.


Рецензии