Я однажды спрошу

Я однажды спрошу тебя, что же со мной не так.
Ты промолчишь, ленясь оторвать взгляд от книги
Или ответишь "какой же ты, Поттер, дурак",
И поднимешься с кресла, чтобы убавить огонь под тигелем.

Перемирие - сложная штука. Горчит как табак.
Я смотрю тебе в спину и думаю "он меня понял",
Я бы обнял тебя, но в глазах твоих все еще мрак,
Ты сломаешь мне руки, если дам волю ладонями.
***
"Извинения приняты, Поттер" - чудесный ответ
Перед тем как захлопнулась дверь перед самым носом.
Я готов был, я знал, что обиды за семь с лишним лет
Не забудутся за день. Забыть вообще не просто.

Я таскаюсь к тебе в подземелья уже больше года.
Ты впускаешь меня, но не хочешь со мной говорить,
Лучше бы наорал, такова ведь твоя природа?
Мне без ссор наших тускло становится жить.
***
"Не пора бы тебе начать новую жизнь после войны?
И убраться отсюда?" - склоняешься ты над тигелем,
А я, осмелев, подхожу, обнимаю тебя со спины
И шепчу: "знаешь, ради тебя я стал Победителем".


Рецензии