Узник

http://www.stihi.ru/2013/03/12/3448

 В  этот  мир  бесконечно  осенний
   кто  за  шкирку  меня  приволок
   харкать  кровью  своих  откровений,
   отбывая  положенный  срок?

   Закаляюсь  ли  я, погибаю,
   за  бессилье  и  силу  травим?
   Сжавшись  ежиком, нежность  былая
   стала  жалкой  в  пугливой  крови.

   Хоть  любимая  все  разумеет,
   от  сомнения  мне  не  уйти:
   вдруг  не  любит  она, а  жалеет,
   зверя  слабого  мысля  спасти?

   Ей на взгляд беспокойный и нежный
   посылаю улыбкой намек:
   не волнуйся, мол,зэк я прилежный,
   отмотаю положенный срок.

   Только это ли ей утешенье?
   Может, хочет она, спорь не спорь,
   от такого меня отрешенья,
   важно лишь перейти через скорбь.

   Быть бы ей украшением трона!
   Что ей нищенство нянчить мое?
   Но опять, словно зверь прирученный,
   робко трусь я о тело ее.


Рецензии