Люблю!

Ты на трубе играешь.
Я на трубе пою.
Как так случилось, знаешь?
Нет? Я отвечу - Люблю!

С розой прошёл прохожий,
Я же как роза сам.
С дикокраснющей кожей
Родственник всем цветам.

Слышу упрёк: "Колючий!
Больно остры слова!
Что ты залез на тучу?
Трус, ну давай сюда!"

Я не боюсь, я знаю -
Слезу и в миг склюют.
Я им наседка злая,
Я им предатель, шут.

Им не ясны порывы,
Ясные мне как день.
Тратил на них все силы...
Их же крутила лень.

Я высоко забрался.
В этой своей высоте
Встретил родное счастье,
Простодоступное мне.

Вот почему я весел,
Будто бы конь весной.
Счастье моё на месте!
Счастье моё со мной!

Счастье в любви высокой,
В облачных белых полях.
Если кричишь ты громко:
"Слышите? Счастлив я!"

Если твоё былое
Твёрдо осталось былым.
Если ты смог земное
Вдруг заменить неземным.

Вы о любви скулите.
Я о любви пою!
Слышите? Нет? Вы спите?
Я же не сплю! Люблю!


Рецензии