вечер

Белокрылых чаек
На волне качает
И закат вечерний
Нагоняет сон
И сомкнувшись в стайки
Мирно дремлют чайки
С музыкой прибоя в унисон.

Яхты у причала,
Тоже укачало
И швартовы хнычат у кормы.
И крадется кошкой
Лунная дорожка,
Пробегая осторожно
Среди тьмы.

Горизонт полночный,
Как линейкой точной
Отчертил уже
Морскую гладь.
Зведный купол тучный-
Ни единой тучи
И на море тишь и благодать.

Как хотелось мне бы
Отыскать на небе,
Самую из сказочных планет.
Но из всех созвездий,
Ясно без "известий",
Сказочней планеты нашей нет.

И конечно,вот что:
Самой лучшей почтой,
Через океаны и моря
Не в бутылке джина,
Шлю своей любимой,
Солнечные брызги - янтаря.


 


Рецензии