Всегда

Веснушек рыжих целый рой,
Скуластое лицо,
Зеленых глаз укор незлой,
Прогнившее крыльцо
В мой дом, скрипящая кровать
И тени на стене.
И страшно, страшно, страшно спать
Когда-то было мне.

Ворчунья-шляпа. Слизерин.
А я хотел с тобой
За факультетский стол один
Попасть, моя любовь.
Мальчишка-Поттер, негодяй,
Он корчит рожи мне,
И вечером того же дня
Я понял: быть вражде.

Семь лет страданий по тебе
И кратких тайных взглядов,
Я амортенцию в котле
Сварить бы мог, но яда,
Скорей бы яда выпил я,
Чем так заполучить
Тебя, любимая моя,
Заставив полюбить.

Последний вечер, выпускной,
Джеймс Поттер, свадьба, Гарри,
Пытался было я в запой
Уйти, но мне не дали.
Пророчество услышал я
В Кабаньей голове,
И Дамблдор пообещал,
Что жизнь спасет тебе.

И что ж? Итог известен всем:
Рыдая на ковре,
Я тело мертвое к себе
Прижал, и рук в мольбе
Беззвучной чуть ли не сломал,
Но есть ли в этом прок?
Не защитил и потерял.
Жестокий был урок.

И снова Поттер, и теперь
Я должен защищать
Его, чтоб память о тебе
Совсем не потерять.
Твои глаза, врага лицо,
Как не сойти с ума?
Воспоминания кольцом
Берут, лишают сна.

В моем кармане твой портрет
Все долгие года
Лежит, твоей улыбки свет
Спасает иногда.

Воспоминаний тонкий след
Сквозь пальцы как вода.
И если спросят: "столько лет?"
Отвечу я: "всегда".


Рецензии
И теперь, когда артист, игравший его умер, стих актуален вдвойне.

Рязанов Николай Юрьевич   21.01.2016 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.