Про купеческую Зою. Репунсив

Эксы в сокращении
...
И вскинул он надломленые руки,
как лошадь, закусивша удила.
- Зачем на политические муки
ты, мама, свово сына родила!
Мне сватала купеческую Зою,
а я подался в ссылку за народ.
И взбрызнули опричники слезою.
И выдали отмычку от ворот.
И он побрёл, рукой держась за ваву,
неистово глазищами горя.
След потянулся в ниточку кроваву
в кровавую грядущность Октября.

Приветствую, Санто!
И так хорошо))

Палад   07.06.2013 15:35 

*
Прошло полвека - хеппи бездей Ване!
Мелькнула жизнь, перелистав внучат.
А он на том же стоптанном  диване
Где некогда случайно был зачат.

Когда б судьба обратно воротилась
Радел бэ ты за славу октября? -
Спросил себя - и к горлу подкатилось
Задавленое, горестное – Зря!

А на дворе, упавшую державу
Имел опять какой-то командир.
Тут внук воскликнул не по русский:-Вау
Сгорел дотла картофельный мундир!

Качнулось небо, падая звездою,
Дед Ваня ухватил мечту за нить,
Припомнив ту купеческую Зою,
Которую хотел бэ долюбить.

Сан-Торас   07.06.2013 16:12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.