Мой век

Если кажется, надо креститься. Мой век - шизофреник.
Он дубасит без счету, а после дубасит челом,
С "Отче Наш" пополам - по полам, по полам, с четверенек,
С перепою, с размаху, со страху за каждым углом.
Этот век не забудет про мелочь, свечу и платочек,
И еще пару слов с парой "ч", без которых никак,
Без которых у века сбоят и походка, и почерк,
И не жрется ему, и не ржется с бомондом макак.
А уж если заплачет, то едким, промышленным натром,
Умиляясь красивым разводам раскрученных пар,
Где кровавые мальчики прячут улыбки за кадром,
Дожидаясь отхода ко сну, погруженья в кошмар.
И в холодном поту он икнет, призовет петроградца,
Пять богов, десять духов, и прочий салам-пополам,
Чтоб крушить зеркала, чтоб рожать про запас, и смеяться,
И змеиться по трупам, по глупым, упертым горам.


Рецензии