Сказка

Весь мир обнять готов я был,
Когда пообещав мне жизнь орла,
Создатель к позвоночнику крепил
Два трепетных крыла.
Но птицы не восприняли всерьез
Мой вид нелепый, получеловечий,
И был осужден я в долине Гроз
Скитаться вечно.
В деревню к людям я порой летал,
Но закрывали сразу люди ставни,
Священник старый им однажды приказал:
- Бросайте камни!
И еле-еле я успел спастить,
Отделавшись потерей пары перьев,
Взмыл в ярко-голубеющую высь,
Поверх деревьев.
***
Однажды в той деревне по весне
Сын кузнеца Николы потерялся.
С мольбою обратился он ко мне:
Мол, ты летаешь в гордой вышине,
Найдешь малютку и вернешь родне...
На просьбы я поддался.

Я в поисках его сил не жалел,
Над лесом, полем, речкою кругами
Летал и думал: "вот он мой удел,
Я людям помогать всегда хотел",
Быть может был рожден я лишь затем
С двумя крылами.

И в тот же день ребенок найден был,
Распахнуты в деревне стали ставни,
Объятья было людям я открыл...
Они
Опять
В меня
Бросали камни.


Рецензии
Супер!!! очень понравилось)

Стократ   20.08.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.