Фокусник

По бордюру идешь, небеса задевая пятками,
Как по талой воде, переходишь дорогу вброд,
Чудеса раздаешь и прикармливаешь загадками,
Словно рыбу в пруду, разевающий рты народ.

Сотня птиц в рукаве и букеты в цилиндре из фетра,
Белый голубь подмышкой, в корзине ученый ворон.
Представленье начнется с первым порывом ветра
Ты выходишь в толпу, заражая своим задором,

Не волшебник, не маг, не шаман, ты не жаждешь славы,
Детский смех вместо звонкой монеты принять не прочь.
Никогда не встречала прежде такого нрава,
Появляешься в городе утром, уходишь в ночь,

Чтобы снова вернуться, пройдясь босиком по поребрику,
И дорогу как горную речку пройти вброд,
Усмехнуться на ловящий каждую твою реплику,
Словно дети поверивший в сказку и чудо народ.


Рецензии