Тарантеллу танцуй

Тарантеллу танцуй на осколках чужого безумия,
Ну давай, образумь меня, что же ты медлишь-то?
Обещала однажды за пояс заткнуть меня -
Приступай, все равно от тебя никуда не денешься.

Разговорами, старыми сказками, песнями, книгами
Привязала? Приклеила, так что уже не дернешься.
Без зазрения совести досуха меня выпила,
До бутылочного хрупко-звонкого донышка.

Слышишь рев? Мы в ответе за нами прирученных,
Зверь меж ребер в предсмертной агонии корчится.
Что-то древнее, страшное, не до конца изученное,
Разбудила. Так что же теперь как от боли морщишься?

Ты убьешь меня позже, утопишь в своем Везувии,
А пока продолжай тарантеллу, родная, циркачка моя,
Танцевать на кровавых осколках чужого безумия,
Снежно-белые ноги свои грязно-алым запачкивая.


Рецензии