Кофейное

От запаха кофе квартира, как будто во сне,
Коричневым бархатом стелется воздух горячий,
Пустыня, барханы, верблюды мерещатся мне,
Идет караван, подгоняемый солнцем палящим.
Шумящий Марокко, базар, аромат апельсинов,
Пьянящая смесь благовоний и специй, и трав.
Ни облака в небе цвета "лазурно-синий",
И пыльный Шерги демонстрирует злобный нрав.
Когда-то давно в паланкинах вельмож носили,
В прохладной тени им жилось исключительно в радость,
А здесь среди города, в душной жаре квартиры,
Я пью этот кофе. Горячий. Какая гадость!


Рецензии