Странный мой человек

Пожелай мне удачи и руки засунь в карманы,
Этой зимою холод особенно жалящий.
А хочешь, сварю тебе кофе из жаркой Панамы?
Не надо смотреть только так на меня. Так изучающе.

Препарировать взглядом, как странное насекомое,
В этом мире под солнцем мы все слегка сумасшедшие.
В этом мире мы все друг с другом давно знакомые,
И настоящее, точно такое же, как прошедшее.

Все в этом мире мы друг на друга похожие,
Смотрим и думаем с детства мы одинаково.
Разные страны и города. Но одни прохожие,
Утром в метро обменяются сонными взглядами.

Только бывает, появятся личности странные,
Будто не знают о рамках всеобщей банальности.
Спутают карты, найдут приключенья, смешают данные,
Их жизнь звучит в совершенно другой тональности.
***
Ну, так как насчет кофе, странный вы мой человек?
Заметет скоро вьюгой дорожки в центральной аллее.
Я впервые вас вижу, а кажется, знаю сто лет.
И мне с вами, зимою, стало чуть-чуть теплее.


Рецензии
Любимейшее.

Алиса 16   09.06.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.