Вопрос медведю

5-2-3-3-2-2-6,
Один гудок, и – голос.
Да! Вас слушает медведь.
Добрейший бодрый день!

Это репортёр из СМИ,
Газета “Спелый колос”.
Вас тревожим для статьи
С названьем “Свет и тень”.

Господин медведь, прошу
Ответьте мне на милость -
Почему не слышен шум
От Вашей суеты?

Если вовсе нет её,
То как же так случилось,
Что других тревога гнёт,
А в Вас железный штырь?

Что ж, мой милый репортёр,
Вопрос предельно ясен.
Я в душе разжёг костёр -
Горят сомненья в нём.

Вера с ним моя сильна -
Никто над ней не властен.
Верю в самого себя,
Крепчая пред огнём.

Бог мой – Доброта, Покой
И крепость Воли с Духом!
Ну а Вы, товарищ мой,
Ответьте для статьи:

В чём узрели свет богов?
Быть может Бог Ваш – муха?
Ведь сейчас без ярлыков
Религий пруд пруди…

Тишина. Пропала связь.
Точнее – связь прервали.
И сиреною внеслась
Прерывистость гудков.

Через день – гора газет,
Статья. В ней: “Трали-вали…”,
А медвежьей веры нет…
Сейчас без ярлыков!


Рецензии