Не обещайте

«Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле…»
                Б.Окуджава

Любови вечной на земле
Не обещайте деве юной.
В ней ангел неблагоразумный
Внимает льстивой похвале.

Луна, дрожа, в любви мечтает,
Накрывшись дымкой от стыда.
Пропали звёзды неспроста.
Для юной девы ночь настанет,

Сокроет боль и грех обмана.
Растает утром счастья приз.
Рисует памяти каприз
Героя твоего романа.

Весёлый ветер на заре.
Поёт гитарой семиструнной.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.


Рецензии