Эху

Эху Ответов нет? вопрос всему основа? лишь тот,
 кто завершил его, достигнет «эха» своего,
 решением проблемы, спроса, способен тот,
 кто суть вопроса, построит в голове, совьёт,
 разрушит, цепь свою порвёт и на макушку
 снизойдёт, или провалится в низину, чтобы
 подняться на вершину, помощник хорь или
 другой, на выбор, нет, ни за тобой, а свыше,
 и внутренней энергией он дышит, не сила,
 а стремленье, слабость, что каплей точит
 младость сум и внутренних оков всех дум
 и победит, если посмеет, усталость, что по
 ветру веет, несётся, лень свою догонит или
 пространство остановит, застыл и принято
 решенье, для продвиженья нужен путь, его
 ты тоже не забудь и здесь не ты, тобою, пра-
 вят, все выполняют порученье, что свыше,
 карты, плана мщенье, оставят в рамках дух
 и тело, не потому, что свят, несмело и остор-
 ожно, где-то, сумма, нанизана вся пирами-
 дка, или кубов цветных калитка, что к про-
 светлению приблизит и ветошью всего об-
 лижет, потери обеспечит тоже, уравновес-
 ив, подытожит, основу всю содержит,
 месть, и награждение и лесть, а ложь,
 правдива? правда, ложна? иди, иди брат
 осторожно, всё кое-как или впритирку, от-
 точено, впросак, в пробирку расплывчато
 или в основу, процесс лишь важен, (мысль
 не нова), не цель, оценку даст другой и вре-
 мя, подытожит, (ой) и наблюдатели лихие
 и пустословы золотые, молчание что по-
 бедят и птиц из слогов поглотят.


Рецензии