По течению

Из всех морей - далекие родней.
Из всех планет - невидимые
ближе...
Так голос мне - той всех нежней,
которую давным-давно не вижу.
Ах, если б мне прозреть и стать
другим:
слегка циничным, малость
ироничным...
Скурив табак, не любоваться - в
дым,
а взять другой на пробу - по-
приличней...
Но, черт возьми! Я не хочу менять
ни амплуа, ни сцены, и ни
действа...
Здесь лишь с одной мне повезло
летать,
и видеть высь, как в объективе
Цейса.
Страдать? - Да, нет. Вот это ни к
чему...
Из крыльев плавники порой
выходят.
Тихонько так я по волне плыву,
не согласившись с тем, что все
проходит.
Мне возразят, мол, будущность
сплывешь,
что жить прошедшим не имеет
смысла...
А я и не живу. Теку, как дождь
с небесных плеч смурного
коромысла.
Я знаю точно: больше нет времен
ни прошлых нет, ни будущих над
ними...
И в разнобое из чужих имен,
как ладанку несу одно лишь имя...


Рецензии