Лето в лесу

«Ах, лето красное…»
                А.С.Пушкин
Ах, лето красное…
Горячим знойным комом
Ты катишься с торжественных небес!
И солнце властное
Прохожих и знакомых
Ведёт в нетронутый жарою сказку-лес.

Лес тихий-тихий,
Не услышишь треска.
Лишь песня птиц  и аромат цветов.
Спустилась лихо
Паутинок занавеска,
Не дождалась течения ветров.

Сияние смолы
В сосновых ветках.
Гнездо дрозда, что домик на горе.
Эфирные валы
Оставят в душе метки –
Янтарные лучи надежды на заре.

Ах, лето красное…


Рецензии