Пришельцы

Запрыгнув лихо в этот мир, как в поезд,
Не станем жить по плесневелым нормам.
Мы новые страницы впишем в повесть
О жизни, неподвластной старым догмам.

Мораль веков отбросим, как химеру!*
У нас другой заквас в бродившем тесте.
Пусть тешат души скромников не в меру
Слова о совести, о долге, чести...

Возможно, в нас сидят другие гены,
Лепя из теста шустрых, деловитых.
«Пришельцы» мы. И пусть «аборигены»
Твердят об истинах, давно избитых…
            
Духовный рост и рост своих доходов
Всегда обратно пропорционален.
Задушим все ростки духовных всходов,
И путь к обогащению реален.
~~~
Не всем дано подняться над толпою.
Поднялся — получай кусок жирнее…
Текут блага к поднявшимся рекою,
А ручейки для тех, кто посмирнее.

                2013 г.

*Химера. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта; либо нечто странное, причудливое.


Рецензии
Как говорил Озеров, такие «Пришельцы» нам не нужны.
Как пришли, так пусть и уходят ;-)

Риолетта Карпекина   11.12.2021 00:54     Заявить о нарушении
Сами они не уйдут.
А прогнать их народ сможет, если
сможет объединиться. Но этого пока не происходит, увы.
Благодарю Вас за отклик, Риолетта!
С уважением,

Влад Макеев   11.12.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.