Слово Божье зеркало для нас

Всё, что происходит с нами, не случайно,
Хотя склонны обстоятельства или людей винить.
На себя должны взглянуть мы изначально,
И себя, коль надо, изменить.

Как смотреть? И надо ль исправляться?
Все критерии найдём мы в Божьем Слове.
Свойственно любому человеку ошибаться,
Но не все свои ошибки признавать иль узнавать готовы.

Для того и надо Слово Божье знать,
Ибо свет Оно, и чистотой сияет.
Оно – зеркало для каждого из нас:
В свете истинном все наши недостатки отражает.

И как с ними справиться, ответ найдём;
И поймём причину своих бед иль неприятностей;
И увидим – всё возможно с Господом;
С верою повелевать сумеем обстоятельствам.


Рецензии
Как важно к слову обращаться,
Чтоб видеть каждому себя
И к лучшему преображаться,
И жить, душою всех любя!
Спасибо, Наташенька, за напоминание!

Вера Пасько   13.06.2013 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за дополнение. Обнимаю

Наталья Солохина   15.06.2013 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.