Монолог для любимой

Уж прости мне, дорогая,
Что так падок на тебя.
В нежных чувствах я сгорая,
Не ищу уже себя.
Ты прекрасна, как тюльпаны,
И нежна, как лепесток.
Ну а я, тобою пьяный,
Рассыпаюсь, как песок.

Снова счастьем я гонимый,
Осуждённый гнить в тоске.
А мой нрав неукротимый
Обретет покой в строке.
Не трави собою душу,
Яду там - бери черпай.
Мне бы выпустить наружу,
Чтоб пошел он через край.

Мне б руки твоей касаться,
Утонуть в пучине глаз,
В губы сладкие впиваться,
Коротать в объятьях час.
В омут счастья с головою,
Навсегда готов нырнуть.
Ночью тихой под луною
Аромат любви вдохнуть .

Сладость лжи - бальзам на душу,
Мнимость чувств знакома мне.
Все мечты, надежды рушу,
Счастье вижу лишь во сне .
Образ твой сковал мне сердце,
Не криви теперь душой,
Открывай родному дверцы,
Ну а я уйду с тоской.

Уж прости мне, дорогая,
За бесцельный монолог.
В нежных чувствах я сгорая,
Не найду к тебе дорог.
Истоптал уже все ноги,
Дальше падать только вниз.
Пусть читая эти строки,
Ты представишь мой эскиз.


Рецензии