В темном хаосе злого века

В темном хаосе злого века,
Как в тумане не видно не зги…
Я искала в бреду человека,
Средь руин различала шаги…

И увидела вдруг из ночи,
Так пронзительно, пристально так
Зеленеют горящие очи
 И лучом рассекают мрак.

А бессвязную речь расслышав,
Затаила дыханье на миг
Я почувствовала, как  дышит,
Как в душе он скрывает крик.

Ничего настоящее света
В этом мире, поверь мне, нет
В темном хаосе злого века
Я искала тебя, человек.


Рецензии