Предзимье

Вот пейзаж передо мною:
Купол неба, словно зонт...
Как на чёрно-белом снимке,
Слева - луг в белесой дымке,
Справа - тёмный лес стеною
Рассекает горизонт.

Осень стёрла лета звуки.
В  остывающей  дали
Ветки  длинные  берёзы
В  ожидании  морозов
Обессиленно,  как  руки,
Опустили  до  земли.

Тёмной ночью ветер злится,
Гонит  листья  со  двора.
Две скирды ржаной соломы
Притаились  возле  дома
И нахохлившись, как птицы,
Зябко  дремлют  до  утра.


Рецензии
Очень красиво написано!

Нина Макарова 4   07.06.2014 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.